(untitled) (Research and Practice of Educational Chemistry, 2022)
Di dalam ilmu kimia terdapat materi tentang atom yang menjelaskan bahwa, atom merupakan partikel terkecil penyusun partikel-partikel lain. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui struktur atom pada model atom Niels Bohr. Bohr meragukan teori atom sebelumnya yaitu model atom Rutherford, Bohr mencari keterangan baru bagaimana posisi elektron disekeliling atom. Penelitian ini bersifat noneksperimen dan data yang diperoleh berupa studi pustaka dan teknik pengumpulan datanya menggunakan studi literatur. Elektron tidak menyerap atau melepas energi, namun pada keadaan tertentu tingkat ene rgi dasar dimana elektron berada dalam keadaan stasioner. Posisi elektron yang mengorbit dengan tingkat energi tertentu, semakin tinggi energi maka semakin jauh orbit dari inti. Elektron-elektron yang mengorbit inti atom terbagi dalam bebarapa kulit atom yang disebut dengan bilangan kuantum.