Hubungan Antara Religiusitas Nilai Nilai Islam dengan Kimia Dalam Materi Elektrokimia (Research and Practice of Educational Chemistry, 2023)
Artikel ini membahas keterkaitan Elektrokimia dalam pembelajaran kimia di sekolah biasanya tidak dikaitkan dengan Al-Qur'an agama tertentu, sehingga seolah-olah bahwa materi elektrokimia yang dipelajari adalah ilmu yang terpisah dan tidak ada kaitannya dengan Al-Qur'an.  Untuk menunjukkan bahwa al-Qur'an merupakan pedoman bagi umat manusia, termasuk mempelajari ilmu-ilmu alam termasuk ilmu kimia, maka penulis ingin mengkaji masalah kimia berbasis elektrokimia serta cara pandang al-Qur'an yang bertujuan untuk mengetahui pengertian elektrokimia menurut  konsep kimia dan alquran, aspek-aspek apa saja yang terkandung dalam alquran yang dapat dijadikan pedoman dalam pembelajaran elektrokimia.  Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah perpustakaan (Library Research) yaitu mempelajari Al Quran dan mempelajari bacaan buku, jurnal, buku pelajaran, kamus, dan karya ilmiah.  Hasil dari kajian tersebut terlihat bahwa Alquran pertama kali menjelaskan konsep elektrokimia serta bagian-bagiannya dan di dalam Alquran terdapat konsep elektrokimia yang sejalan dengan konsep kimia yang dikemukakan oleh para ahli kimia.